11 Cara Mendapatkan Modal Usaha Tanpa Jaminan Ala TDW


By on July 21, 2013
11 Cara Mendapatkan Modal Usaha Tanpa Jaminan Ala TDW

11 Cara Mendapatkan Modal Usaha Tanpa Jaminan Ala TDW – Modal… lagi-lagi modal. Tidak ada sebuah peluang usaha tanpa modal. Semua usaha butuh modal. Tapi mau gimana lagi… Modal adalah hal wajib yang harus Anda punyai ketika Anda membangun sebuah bisnis. Entah modalnya besar atau kecil, sama saja. Modal tetap modal !!

Nah, mumpung kemaren dulu saya dapat email dari Tung Desem tentang 11 cara mendapatkan modal usaha tanpa jaminan, maka nggak ada salahnya saya bagikan kepada Anda. Sayang kalau artikel cara mendapatkan modal usaha tanpa jaminan dari pak Tung cuman ngendon di email saya. So, ini dia 11 cara mendapatkan modal usaha tanpa jaminan ala TDW.

  1. Menabung
    Menabung adalah cara paling sederhana dan paling “tua” untuk mendapatkan modal usaha tanpa jaminan. Jadi saya nggak perlu jelaskan lebih lanjut tentang cara mendapatkan modal usaha tanpa jaminan yang satu ini. Anda pasti sudah lebih paham daripada saya. Yang terpenting adalah Anda tahu beda aset dan liabilitas. Jadi tabungan Anda buat beli aset nantinya, bukan liabilitas.
  2. Hutang IMF
    Anda tahu apa itu hutang IMF? Yaitu hutang kepada Istri, Mertua atau Family Anda. Saat Anda kesusahan, siapa lagi yang mau peduli untuk membantu Anda selain istri, mertua atau family Anda? Anda bisa mendapatkan pinjaman tunai tanpa agunan. Nggak percaya? Coba saja. Ceritakan dengan baik business plan Anda, insya Allah, keajaiban akan datang, he..he..he..
  3. Hutang Teman
    Adalah salah satu cara untuk mendapatkan modal usaha tanpa jaminan yang cukup mudah. Anda data seluruh teman Anda dari SD hingga kuliah. Kemudian Anda datangi atau telepon satu per satu. Masak iya dari ratusan teman Anda nggak ada satupun yang mau minjamin? Prinsip pareto berlaku… Tapi ingat, Anda beresiko kehilangan sebuah pertemanan jika Anda meleset atau gagal mengembalikannya.
  4. Private Investor
    Yaitu Anda beli di awal dan menjadi private investor dengan membangun investor juga. Saya agak bingung juga dengan penjelasan pak Tung untuk poin yang satu ini. Pokoknya Anda jadi private investor lah. Rincian lengkapnya, browsing aja ya, wkwkwkwkwk…
  5. Modal Ventura
    Jika Anda punya bisnis yang sudah terlihat hasilnya dan sepertinya akan berkembang pesat, Anda bisa ajukan ke pemodal besar. Anda akan diberi modal oleh mereka, kontra prestasinya adalah bagi hasil jika bisnis Anda sudah mendapatkan keuntungan.
  6. Jual Saham
    Anda juga bisa menjual saham kepemilikan usaha Anda ke orang lain. Caranya mudah. Tentukan berapa persen saham yang akan Anda jual, presentasikan usaha Anda ke orang lain dan well… uang hasil jual saham bisa Anda kantongin. Simpel ya… Nggak juga sih. Tapi kalau nggak di coba, gimana mau tahu hasilnya. Jangan jadi orang gagal yang takut gagal sehingga nggak pernah mencoba.
  7. Jual Franchise
    Cara mendapatkan modal tanpa jaminan ini bisa membuat Anda memiliki tambahan modal yang luar biasa dari hasil penjualan franchise Anda. Selain itu, Anda bisa mengembangkan bisnis Anda menjadi sangat besar dengan menggunakan leverage ini. Contohnya teman saya Eko Yulianto, pemilik franchise Tela-Tela. Mau tahu mekanismenya? Tanya aja sama beliau. Orangnya enak kok…
  8. Jual Ide
    Meskipun Anda tidak mempunyai modal, Anda bisa menjual ide Anda jika Anda memang memiliki ide bisnis yang sangat cemerlang. Ide Anda akan dihargai mahal jika ternyata potensi ide bisnis Anda luar biasa. Tapi sebelum Anda menjual ide bisnis Anda tersebut, buat detail plan-nya dulu ke dalam sebuah proposal usaha. Ceritakan kisi-kisi bisnis Anda ke dalam proposal tersebut. Detailnya bisa Anda kasih ke mereka kalau uangnya sudah masuk ke kantong Anda, xixixixixi…
  9. Partnership
    Anda bisa joint dalam bisnis, berpartner bersama. Jika Anda memiliki proyek, maka atas namakan milik berdua. Dengan menjalin kerjasama yang erat dalam suatu proyek, Anda bisa mendapatkan modal usaha tanpa jaminan dari partner Anda.
  10. Hutang Supplier
    Anda juga dapat meminjam pada supplier Anda, jika memang ada. Jika tidak ada, jangan memaksa untuk harus ada. Cara mendapatkan modal usaha tanpa jaminan yang satu ini banyak digunakan oleh usaha-usaha yang sudah agak mapan penjualannya. Contohnya usaha warung sembako yang sudah berjalan. Begitu kelihatan ramai, para supplier pasti dengan senang hati menghutangi Anda dengan berbagai macam produknya.
  11. Hutang Kepada Pembeli (bayar di depan)
    Y
    ang terpenting jika Anda ingin berbisnis adalah tanamkan selalu jiwa menjual atau dagang. Anda bisa menjual berarti Anda sudah mampu untuk bermarketing. Nah, mau tahu contoh bisnis apa yang bisa menggunakan cara mendapatkan modal usaha tanpa jaminan model seperti ini (bayar di depan)? Saya kasih contoh satu saja ya. Pelatihan !! Anda bisa promosikan sebuah pelatihan misal tentang cara bisnis kalkun. Uangnya suruh bayar di muka. Begitu sudah terkumpul uangnya sesuai dengan target Anda, baru uang tersebut Anda gunakan buat sewa tempat, beli perlengkapan pelatihan, pesan makan siang plus snack peserta, dan sebagainya. Tapi dirancang dulu dengan cermat mekanisme pelatihannya ya. Jangan mentang-mentang cara ini termasuk cara mudah dapat uang tanpa modal kemudian Anda asal tubruk saja !! Tap ingat… yang terpenting adalah jiwa menjual atau dagang. Paham?

Sekarang Anda sudah ada bayangan kan apa saja pinjaman modal tanpa jaminan atau usaha tanpa modal uang? Mantab… Sisanya tinggal Anda praktekkan ke sebelas cara mendapatkan modal usaha tanpa jaminan ala TDW di atas. Jangan takut ditolak. Ditolak nggak bikin Anda mati kok. Gud lak…

(sumber gambar : www.tempatxxxxxx.info)

Artikel Selanjutnya

About Om Nip-Nip

Tiada gading yang tak retak…begitu pula dengan saya, tidaklah sempurna pengalaman dan ilmu yang saya dapatkan. Saya hanya men-sharing-kan apa yang saya lakukan. So, jika anda mempunyai ilmu dan pengalaman bisnis yang bermanfaat, sekali lagi, silahkan tulis komentar Anda. Saya akan dengan senang hati saya menerimanya. Karena ilmu dan pengetahuan yang bermanfaat itu dilihat bukan dari siapa yang mengatakan, tapi dari apa yang ia katakan.

11 Comments

  1. martin

    August 6, 2015 at 18:37

    saya sedang belajar bisnis didunia jasa pengelasan
    klo ada yg mau bantu untuk pengembanan usaha sy di daerah depok call saya ya..! di no hp 085959882799
    mksh ya fren

  2. toko herbal

    August 9, 2015 at 12:45

    saya juga lagi pengen usaha buka toko herbal di bekasi,semoga saja ada temen yang membantu

  3. Fatima

    September 25, 2015 at 14:46

    qualityloanfirm

  4. sumar

    November 17, 2015 at 18:33

    adkh bntuan mudal bisnis

  5. awaluddin

    October 15, 2016 at 09:42

    saya awaluddin saya dari kabupaten lombok timur saya mau mengembangkan usaha saya yang lagi mau berkembang apa kah ada bantuan dana,untuk menghasilkan jasa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *