Contoh Surat Penolakan Lamaran Kerja : Singkat, Padat, Jelas, Mengena !!


By on October 28, 2015
Contoh Surat Penolakan Lamaran Kerja : Singkat, Padat, Jelas, Mengena !!

Ada penyakit, ada obatnya… Ada botol, ada tutupnya… Ada contoh iklan lowongan pekerjaan, sudah seharusnya ada juga contoh surat penolakan lamaran kerja secara halus.

Pantun yang dahsyat kan, ha..ha..ha.. Kalau Anda baru datang pertama di blog ini, pasti Anda bertanya-tanya, “Kalimat pembuka macam apa ini?”…

Tapi kalau Anda sudah sering jadi “langganan” buat baca blog ini, pasti sudah tahu kebiasan saya nulis kalimat pembuka yang kadang “nggak jelas”, wkwkwkwkw…

Well, apa makna pantun dahsyat di atas? Pantun dahsyat di atas bermakna ada “pasangan” dari bahasan contoh iklan lowongan pekerjaan, yaitu contoh surat penolakan lamaran kerja yang baik. Kapan “pasangan dari artikel tersebut” muncul? Ya sekarang ini… So, Anda nggak perlu lagi cari di blog lain artikel tentang surat-menyurat penolakan kerja calon karyawan. Baca aja di sini.

So, seperti apa contoh surat penolakan lamaran kerja dari perusahaan tersebut? Ini dia…

Jalan Pramuka Jaya 127
Utan Kayu, Matraman
Jakarta Timur 12130
BARAKUDA

1 November 2015

Dengan hormat,

Terima kasih atas surat lamaran kerja Saudara tertanggal 10 Oktober 2015 untuk posisi Asisten Manajer.

Kami telah mempelajari kualifiasi Saudara, dan secara keseluruhan kami yakin Saudara sangat tepat untuk berbagai posisi di manajemen kami. Namun kami merasa bahwa kualifikasi para pelamar lainnya lebih mendekati persyaratan kami.

Berkas-berkas saudara akan kami simpan dengan baik dalam file aktif kami. Dan apabila tersedia posisi yang tepat, kami akan menghubungi Saudara kembali.

Terima kasih atas perhatian serta partisipasi Saudara pada perusahaam kami. Semoga Saudara berhasil menemukan posisi yang dikehendaki.

Hormat kami,

Paijo Sumantro
General Manager

Mudah kan? Nggak susah bikin contoh surat penolakan lamaran kerja perusahaan? Sekarang monggo, silahkan Anda ganti kata-kata mana dari contoh surat penolakan lamaran kerja di atas yang tidak cocok dengan Anda. Tetapi kalau mau Anda “jiplak” plek juga gak papa.

Tinggal ganti tanggal, nama manager atau direkturnya serta entitas perusahaan Anda. Lagian sebenarnya, contoh surat penolakan lamaran kerja di atas sudah pas kok… Sesuai dengan judulnya… singkat, padat, jelas dan mengena plus berbahasa lembut, wkwkwkwkkw… Iya kan?

(sumber gambar artikel contoh surat penolakan lamaran kerja yang sopan, contoh surat penolakan lamaran kerja lengkap : www.ereleases.com)

Artikel Sebelumnya
Artikel Selanjutnya

About Om Nip-Nip

Tiada gading yang tak retak…begitu pula dengan saya, tidaklah sempurna pengalaman dan ilmu yang saya dapatkan. Saya hanya men-sharing-kan apa yang saya lakukan. So, jika anda mempunyai ilmu dan pengalaman bisnis yang bermanfaat, sekali lagi, silahkan tulis komentar Anda. Saya akan dengan senang hati saya menerimanya. Karena ilmu dan pengetahuan yang bermanfaat itu dilihat bukan dari siapa yang mengatakan, tapi dari apa yang ia katakan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *