Mesin Spinner Peniris Minyak Murah : Makanan Goreng Jadi Sehat


By on December 6, 2015
Mesin Spinner Peniris Minyak Murah : Makanan Goreng Jadi Sehat

Lama saya nggak update artikel mesin ya pemirsa… Iya nih, maaf banget. Saya tulis sekarang ya, mesin spinner peniris minyak murah !! Kayak doraeman aja, wkwkkwkwwk…

Tapi beneran lho, hampir aja kelupaan. Kalau nggak karena saya sibuk pindahan showroom toko mesin saya yang baru, mungkin saya tetap nggak kebayang buat nulisnya.

Untung pas ngatur-ngatur display mesin warmer case saya jadi ingat… kayaknya mesin spinner peniris minyak murah ini belum pernah saya ulas lho. Jadilah saya tulis review produknya sekarang, ha..ha..ha..

Well, mesin peniris minyak goreng ini berfungsi untuk menghilangkan kadar minyak yang terkandung di dalam makanan yang baru saja Anda olah. Sudah menjadi rahasia umum kalau makanan olahan yang “pematangannya” dengan cara digoreng, pasti bermasalah dengan kandungan minyaknya.

Selain bikin makanan menjadi “penguk”, minyak goreng tersebut juga membuat makanan menjadi tidak awet. Belum lagi “tetesan minyak” di dalam kemasan produk tersebut bisa membuat konsumen menjadi ilfill untuk membelinya. Makanya Anda perlu menggunakan mesin spinner minyak goreng ini.

Begitu Anda tekan tombol on-nya, keranjang tiris dari mesin spinner abon dan mesin spinner jamur ini akan berputar dengan cepat. Dalam hitungan detik, minyak yang ada di dalam makanan Anda telah keluar. Makanan Anda jadi lebih “kress”, lebih nikmat dan lebih sehat. Apalagi buat produk keripik buah… cocok banget nih mesin !!

Jadi kalau dilihat sekilas, cara kerja mesin spinner peniris minyak hampir mirip dengan spinner mesin cuci top loading lah… Bedanya kalau pada mesin cuci, air cucian yang dikeluarkan. Kalau pada mesin spinner peniris minyak murah ini, minyaknya yang dikeluarkan.

Sehingga kalau Anda lihat dari fungsi utama mesin peniris minyak mini ini, mesin tersebut terhitung murah, cepat, dan akurat karena bisa meningkatkan kualitas produk pengusaha makanan skala kecil. 

Anda tidak perlu lagi menggunakan kertas minyak yang sebenarnya tidak dapat mengurangi (apalagi membuang) kandungan minyak secara maksimal, juga tidak perlu lagi menggunakan mesin peniris minyak goreng manual yang hasilnya tidak optimal. Nggak percaya? Lihat saja video mesin peniris minyak untuk rumah tangga di bawah ini :

Selain itu, di samping dapat digunakan untuk mengurangi kandungan minyak goreng, mesin peniris minyak bawang goreng ini juga bisa anda gunakan untuk mengurangi kadar air dalam sayuran. Dengan demikian bagi Anda yang punya usaha sayur mayur atau sekedar pengguna, sayuran Anda akan lebih siap dan lebih layak untuk Anda olah maupun Anda simpan.

So, kesimpulannya, mesin spinner peniris minyak murah ini berfungsi untuk :

  • Mengurangi kadar minyak pada makanan gorengan.
  • Mengurangi kandungan air pada buah dan sayuran.
  • Membuat makanan Anda menjadi lebih renyah.
  • Mencegah makanan Anda cepat tengik atau penguk.
  • Cita rasa asli dari makanan Anda tetap terjaga.
  • Makanan Anda jadi lebih tahan lama.

Dan berdasarkan pengalaman, beberapa pengguna peniris minyak berbahan baku stainless steel ini merasa bahwa mesin yang satu ini aman digunakan, gampang untuk dirawat serta efektif dan efisien dalam bekerja.

Hanya saja perlu Anda ketahui, supaya proses penirisan minyak dapat berjalan maksimal, setelah makanan selesai digoreng, Anda harus segera memasukkannya ke dalam keranjang spinner untuk segera ditiriskan.

Karena jika Anda terlalu lama memasukkannya, maka minyak goreng akan semakin sulit dikeluarkan karena sudah terlanjur menyerap ke bagian terdalam dari makanan yang Anda goreng. Well, sekarang saatnya Anda mengetahui seperti apa spesifikasi dari mesin peniris minyak abon dan makanan gorengan lainnya ini :

  • Model : Peniris Minyak Dinamo Samping
  • Daya Listrik : 250 Watt
  • Motor Elektro : 0,25 PK
  • Bahan Tabung : Plat SS 1,5 mm
  • Poros As : Ada
  • Bahan Keranjang : Vorporasi SS
  • Kapasitas : 1,5 ; 5 ; 8-10 Kg
  • Ukuran : 55 x 45 x 52 cm
  • Berat : 26,5 Kg

“Wah, lengkap sekali penjelasannya dok. Kalau harganya berapaan ya?”… Harga mesin peniris minyak 1,5 kg berkisar Rp. 1.750.000,-, harga mesin mesin pinner minyak 5 kg berkisar Rp. 2.350.000,00 dan harga mesin peniris minyak goreng kapasitas 8-10 kg berkisar Rp. 3.500.000,00,-. Tetapi ya itu… harganya bisa berubah-ubah lho.

Jadi biar Anda bisa mendapatkan harga mesin peniris minyak murah dan belumberubah, segera hubungi saudara Tri Aris Wibowo di Simpati : 0813 2849 5674 | XL : 0878 3851 5525 | Pin BB : 2BD 87 B56. Beliau adalah marketingnya SediaMesin.com, toko mesin online dan outlet mesin UKM murah full garansi.

Sepertinya sudah cukup penjelasan saya mengenai mesin spinner peniris minyak murah ini. Kalau Anda punya pertanyaan seputar mesin UKM ini, tanyakan saja kepada beliau. Insyaa Allah pertanyaan Anda akan beliau jawab dengan detail dan seksama.

(sumber gambar artikel jual mesin spinner murah, jual mesin spinner jogja, medan, surabaya, jakarta, jual mesin peniris minyak murah : sediamesin.com)

Artikel Sebelumnya

About Om Nip-Nip

Tiada gading yang tak retak…begitu pula dengan saya, tidaklah sempurna pengalaman dan ilmu yang saya dapatkan. Saya hanya men-sharing-kan apa yang saya lakukan. So, jika anda mempunyai ilmu dan pengalaman bisnis yang bermanfaat, sekali lagi, silahkan tulis komentar Anda. Saya akan dengan senang hati saya menerimanya. Karena ilmu dan pengetahuan yang bermanfaat itu dilihat bukan dari siapa yang mengatakan, tapi dari apa yang ia katakan.

One Comment

  1. arip mustopa

    December 11, 2015 at 14:29

    Apakah masih ready stok untuk mesin ini kl masih tolong krm pin/ no hp ke 082226478609

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *