Search results for "artikel manajemen perusahaan"

  • Pengawasan dalam Manajemen : Penting, Krusial dan Vital

    Pengawasan dalam Manajemen : Penting, Krusial dan Vital

    Saat usaha Anda sudah mulai mempekerjakan karyawan, saat inilah Anda sudah mulai memerlukan sebuah pengawasan dalam manajemen. Mengapa Anda butuh pengawasan dalam manajemen usaha Anda? Sederhana saja… Anda ingin semua pekerjaan di dalam bisnis Anda terselesaikan dan sesuai dengan...

    • Posted December 6, 2015
    • 0
  • Penting !! UKM Sukses Harus Tahu Pengertian Likuiditas Perusahaan (Bag. 1)

    Penting !! UKM Sukses Harus Tahu Pengertian Likuiditas Perusahaan (Bag. 1)

    Dari judul di atas, sepertinya mengetahui pengertian likuiditas perusahaan tidak begitu “urjen” ya… Terlalu teoritis mungkin? Atau inti dari ukm sukses adalah penjualan, bukan hal-hal mendasar seperti di atas? Anda berpendapat seperti itu? Kalau ya, wow… tunggu dulu...

    • Posted November 16, 2015
    • 0
  • Teknik Pengambilan Keputusan Dalam Manajemen Kepemimpinan

    Teknik Pengambilan Keputusan Dalam Manajemen Kepemimpinan

    Soft skill… keahlian yang kadang terlihat “basi” kalau dituliskan, tetapi buat mraktekkin sampai bener-bener bisa maksimal hasilnya, bujubuneng susahnya… Contohnya teknik pengambilan keputusan dalam manajemen kepemimpinan. Ini soft skill… Tapi dari awal saya bangun bisnis sampai sekarang,...

    • Posted November 8, 2015
    • 2
  • 5 Strategi Jitu Mengoptimalkan Manajemen Arus Kas Usaha Anda

    5 Strategi Jitu Mengoptimalkan Manajemen Arus Kas Usaha Anda

    Anda boleh saja memiliki perusahaan dengan omset penjualan hingga ratusan juta dengan teknik pemasaran yang efektif dan produk yang terbaik. Tapi kalau manajemen arus kas Anda “berantakan”, bisnis Anda tidak akan pernah sampai kemana-mana. Manajemen arus kas...

    • Posted July 27, 2013
    • 0
  • Ini Dia 5 Kasus Manajemen Keuangan Perusahaan yang Paling Buruk

    Ini Dia 5 Kasus Manajemen Keuangan Perusahaan yang Paling Buruk

    Pernahkah Anda mengambil sebuah keputusan penting dan ternyata mengacaukan manajemen keuangan perusahaan Anda? Kalau pernah tenang, Anda nggak sendiri kok. Saya juga pernah, sering malah… Usaha sebesar Multply-pun pernah salah dalam mengambil sebuah keputusan yang akhirnya meluluhlantakkan...

    • Posted June 30, 2013
    • 1
  • Manajemen Penjualan : Pakai Sistem Penjualan Kredit? Pikir Dulu !!

    Manajemen Penjualan : Pakai Sistem Penjualan Kredit? Pikir Dulu !!

    Bagus nggak ya manajemen penjualan dengan menggunakan sistem penjualan kredit? Jawabannya bisa ya bisa tidak. Tergantung. Anda harus berhati-hati jika ingin menggunakan sistem penjualan kredit. Perlu Anda ketahui bahwa penjualan tidak selalu sama dengan penerimaan. Dan profit...

    • Posted June 21, 2013
    • 0
  • 8 Cara Membangun Sistem Manajemen Gudang yang Baik

    8 Cara Membangun Sistem Manajemen Gudang yang Baik (Bagian 1)

    Pagi ini saya sempatkan lihat arsip lengkap semua postingan saya. Ternyata saya jarang mengulas manajemen. Rasanya kok nggak pas ya… So, kali ini saya putuskan untuk posting tentang sistem manajemen gudang yang baik Setahu saya, yang namanya...

    • Posted June 6, 2013
    • 7
  • Artikel Tentang Peluang Usaha Batik, Don’t Miss It!

    Akhir-akhir ini, salah satu partner bisnis saya, mas Aan suka sekali pakai batik. Katanya dengan harga 60 ribuan, dia sudah merasa nyaman punya baju yang bisa dia pakai hampir semua aktivitas sehari-harinya. Termasuk pada saat kami mengadakan...

    • Posted July 29, 2010
    • 0
  • 6 Model Manajemen Organisasi Bisnis, Simpel dan Cocok Buat Usaha Anda!

    Saya akan bercerita sedikit pada waktu awal kami memulai bisnis. Waktu itu kami hanya bertiga. Kemudian kami membentuk sebuah organisasi kecil dengan “jobdesk” cukup sederhana. Saya ditunjuk sebagai manajer sekaligus merangkap bagian keuangan. Sedangkan 2 teman saya...

    • Posted July 21, 2010
    • 9
  • Sabet Peluang Bisnis Makanan dari Usaha Catering Pernikahan

    Sabet Peluang Bisnis Makanan dari Usaha Catering Pernikahan

    Kota Jakarta adalah kota yang punya banyak peluang bisnis. Salah satunya adalah peluang bisnis makanan dari usaha catering pernikahan. Dan peluang bisnis makanan yang satu ini sukses diambil oleh seorang ibu muda yang tinggal di kota Jakarta bernama Asmara...

    • Posted November 14, 2015
    • 0
  • 3 Jenis Teori Upah Tenaga Kerja yang Wajib Anda Tahu

    3 Jenis Teori Upah Tenaga Kerja yang Wajib Anda Tahu

    Mumpung saya baru sering-seringnya cari karyawan baru, gimana kalau saya sharing-kan teori upah tenaga kerja buat Anda? Pas kan momennya? Kan biasanya pada bingung kalau mau nentuin berapa gaji yang pas buat calon karyawan baru? Ho oh tho? Kayak saya...

    • Posted November 10, 2015
    • 0
  • Ini Dia Salah Satu Konsep Kepemimpinan yang Sukses

    Ini Dia Salah Satu Konsep Kepemimpinan yang Sukses

    Masih membahas artikel tentang soft skill yang ada kaitannya dengan artikel sebelumnya tentang manajemen kepemimpinan, yaitu konsep kepemimpinan yang sukses. Ada banyak konsep kepemimpinan yang sukses. Tetapi dari sekian konsep kepemimpinan yang sukses, ada satu faktor yang paling...

    • Posted November 8, 2015
    • 3
  • Mantan Manager Keuangan yang Kini Jadi Pengusaha Sukses di Indonesia

    Mantan Manager Keuangan yang Kini Jadi Pengusaha Sukses di Indonesia

    Saya masih ingat kejadian sekitar 8-9 tahun yang lalu, ketika saya masih “culun-culunnya” di dunia bisnis, saya datang ke rumah salah satu dan sekian banyak pengusaha sukses di Indonesia. Namanya pak Bambang Triwoko, yang kini mungkin sudah berusia...

    • Posted November 2, 2015
    • 1
  • 5 Alternatif Cara dan Tempat Mencari Karyawan yang Tepat

    5 Alternatif Cara dan Tempat Mencari Karyawan yang Tepat

    Berhubung saya juga lagi mencari karyawan yang tepat, saya share aja sekalian teori yang pernah saya dapat tentang tempat dan cara mencari karyawan yang tepat. Jadinya sambil mendayung, dua tiga pulau terlampaui. Saya bisa ingat-ingat kembali materi-materi...

    • Posted October 30, 2015
    • 0
  • Contoh Surat Penolakan Lamaran Kerja : Singkat, Padat, Jelas, Mengena !!

    Contoh Surat Penolakan Lamaran Kerja : Singkat, Padat, Jelas, Mengena !!

    Ada penyakit, ada obatnya… Ada botol, ada tutupnya… Ada contoh iklan lowongan pekerjaan, sudah seharusnya ada juga contoh surat penolakan lamaran kerja secara halus. Pantun yang dahsyat kan, ha..ha..ha.. Kalau Anda baru datang pertama di blog ini,...

    • Posted October 28, 2015
    • 0
  • Masalah Usaha Kecil di Indonesia dan Resiko Usaha Adalah Ini... (Part 2)

    Masalah Usaha Kecil di Indonesia dan Resiko Usaha Adalah Ini… (Part 2)

    Langsung saja, strike to the point tanpa basa-basi, masalah usaha kecil di Indonesia dan resiko usaha adalah tentang produktivitas dan pengangguran. Hmmmm… kira-kira menurut Anda mengapa masalah usaha kecil di Indonesia dan resiko usaha kecil menengah berhubungan...

    • Posted October 22, 2015
    • 1
  • 6 Sistem Upah di Indonesia yang Harus Anda Tahu (Bagian 1)

    6 Sistem Upah di Indonesia yang Harus Anda Tahu (Bagian 1)

    Masih membahas tema yang berkaitan dengan manajemen… Sistem upah di Indonesia itu ada beragam. Tetapi yang paling mashyur ada 6 cara atau 6 metode. Anda selaku pemilik perusahaan, bebas menentukan sistem upah mana yang paling cocok bagi...

    • Posted October 19, 2015
    • 0
  • Jenis Jenis Tenaga Kerja ... Mana yang Anda Butuhkan?

    Jenis Jenis Tenaga Kerja … Mana yang Anda Butuhkan?

    Setelah lelah dengan pembahasan “tema berat” tentang krisis moneter di Indonesia, mari kita “selow” sejenak dengan membahas yang ringan-ringan saja. Contohnya kayak pembahasan yang satu ini, jenis jenis tenaga kerja dan pengertiannya. Ringan kan? Walaupun terkesan bahasan...

    • Posted October 19, 2015
    • 0
  • Tujuan Proposal Usaha Adalah Ini... Anda Baca Ya

    Tujuan Proposal Usaha Adalah Ini… Anda Baca Ya

    Masih membahas artikel tentang proposal bisnis dan semoga om dan tante tidak bosan. Sebentar… bingung saya nulis paragraf pembukanya. Intinya sih menjawab pertanyaan tentang tujuan proposal usaha dibuat. Tapi bingung mulainya darimana. Om dan tante bisa bantu?...

    • Posted October 11, 2015
    • 0
  • Mau Tahu Pengertian Joint Venture? Joint Venture Adalah ...

    Mau Tahu Pengertian Joint Venture? Joint Venture Adalah …

    Sepertinya banyak yang ingin tahu arti joint venture ya? Saya lihat di keyword planner, kata kunci joint venture adalah, pengertian joint venture sampai arti joint venture dan definisi joint venture banyak pencarinya. Well, meskipun dari kacamata orang...

    • Posted September 17, 2015
    • 0